Page 483 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde con la cipolla e l’aceto
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di sarde
200 gr di cipolle
60 gr di farina bianca
½ bicchiere di aceto
1 bicchiere di olio d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Raschiate le sarde, eliminate le interiora e lavatele. Passate le sarde
nella farina e poi friggetele in abbondante olio bollente.
Sgocciolate, asciugate nella carta assorbente e salate. Scaldate in
una casseruola 3 cucchiai di olio e rosolatevi le cipolle affettate.
Bagnatele con l’aceto e fate sobbollire per 4 minuti. Collocate uno
strato di sarde in una pirofila. Copritele con uno strato di cipolle e
spruzzate d’aceto caldo. Continuate gli strati fino ad esaurimento
degli ingredienti e concludete versando l’aceto rimasto. Lasciate
insaporire, a recipiente coperto, per un paio d’ore in luogo fresco.
Servite in tavola utilizzando la stessa pirofila.
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