Page 483 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde con la cipolla e l’aceto


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di sarde
                200 gr di cipolle

                60 gr di farina bianca
                ½ bicchiere di aceto

                1 bicchiere di olio d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Raschiate le sarde, eliminate le interiora e lavatele. Passate le sarde

                nella  farina  e  poi  friggetele  in  abbondante  olio  bollente.
                Sgocciolate, asciugate nella carta assorbente e salate. Scaldate in

                una casseruola 3 cucchiai di olio e rosolatevi le cipolle affettate.
                Bagnatele con l’aceto e fate sobbollire per 4 minuti. Collocate uno
                strato di sarde in una pirofila. Copritele con uno strato di cipolle e

                spruzzate d’aceto caldo. Continuate gli strati fino ad esaurimento
                degli  ingredienti  e  concludete  versando  l’aceto  rimasto.  Lasciate

                insaporire, a recipiente coperto, per un paio d’ore in luogo fresco.
                Servite in tavola utilizzando la stessa pirofila.































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