Page 478 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde a beccafico

                                           (seconda versione)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di sarde

                150 gr di pane grattugiato
                1 limone

                50 gr di uvetta
                30 gr di pinoli

                foglie di alloro
                zucchero
                olio extravergine d’oliva

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e

                della  testa;  eliminate  le  interiora  e  lavatele  con  cura,  stendetele
                aperte sopra un piano. Rosolate in una padella di ferro con poco
                olio  il  pane  grattugiato  (fate  attenzione  a  girarlo  rapidamente

                perché  brucia  con  facilità).  Toglietelo  dal  fuoco,  unite:  i  pinoli,
                l’uva  sultanina  lavata  e  strizzata  e  uno  spruzzo  di  limone.

                Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di zucchero e mescolate.
                Mettete  in  ogni  sarda  un  po’  di  farcia.  Formate  degli  involtini  e

                disponeteli in una teglia separandoli l’uno dall’altro con una foglia
                di alloro. Irrorate con un filo d’olio e passate in forno a 200° C per

                circa 15 minuti. Si mangiano fredde.

















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