Page 474 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rombo al vino
Ingredienti per 4 persone:
2 rombi di circa 600 gr l’uno
100 gr di panna
30 gr di burro
4 chiodi di garofano
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 scalogno
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pulite il sedano, la carota e la cipolla, quindi tagliate queste
verdure a tocchetti e mettetele in una casseruola. Unitevi le erbe
aromatiche, i chiodi di garofano, l’aglio, il sale e il pepe. Versatevi
2 litri d’acqua e portate ad ebollizione. A questo punto, immergete
nel brodo il rombo spellato e sfilettato e lasciate cuocere per 15
minuti. Intanto, sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo stufare in
una padella con un cucchiaio di olio; irrorate con il vino rosso,
lasciate bollire per 5 minuti, quindi unite la panna. Salate, pepate e
fate ridurre la salsa a fuoco moderato. Togliete il pesce dal suo
brodo di cottura, disponetelo su di un piatto da portata, irroratelo
con la salsa passata al setaccio e servite subito in tavola.
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