Page 474 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rombo al vino


                Ingredienti per 4 persone:
                2 rombi di circa 600 gr l’uno
                100 gr di panna

                30 gr di burro
                4 chiodi di garofano

                2 spicchi d’aglio
                1 bicchiere di vino rosso

                1 carota
                1 cipolla

                1 costa di sedano
                1 foglia di alloro
                1 mazzetto di erbe aromatiche

                1 scalogno
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pulite  il  sedano,  la  carota  e  la  cipolla,  quindi  tagliate  queste

                verdure a tocchetti e mettetele in una casseruola. Unitevi le erbe
                aromatiche, i chiodi di garofano, l’aglio, il sale e il pepe. Versatevi

                2 litri d’acqua e portate ad ebollizione. A questo punto, immergete
                nel brodo il rombo spellato e sfilettato e lasciate cuocere per 15
                minuti. Intanto, sbucciate lo scalogno, affettatelo e fatelo stufare in

                una  padella  con  un  cucchiaio  di  olio;  irrorate  con  il  vino  rosso,
                lasciate bollire per 5 minuti, quindi unite la panna. Salate, pepate e

                fate  ridurre  la  salsa  a  fuoco  moderato.  Togliete  il  pesce  dal  suo
                brodo di cottura, disponetelo su di un piatto da portata, irroratelo

                con la salsa passata al setaccio e servite subito in tavola.






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