Page 469 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpette di tonno
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di fette di tonno
2 uova
500 gr di pomodori maturi (o pelati)
50 gr di uva passa
50 gr di pinoli
100 gr di mollica di pane bagnata nel latte
uno spicchio d’aglio
100 gr di pangrattato
prezzemolo
rosmarino
basilico
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Fatevi tagliare le fette di tonno dalla parte del collo detta “botaro”
o “botano”. Lavatelo bene e lasciatelo per un po’ sotto l’acqua
corrente a dissanguare. Tritatelo quindi a crudo nel tagliare, e una
volta sminuzzato conditelo in una terrina con la mollica bagnata
nel latte e strizzata, le uova, il prezzemolo tritato, parte delle
passoline e pinoli, sale e pepe. Formate delle polpette, passatele nel
pangrattato e friggetele in padella, con olio. Preparate intanto in un
tegame un soffritto di aglio, pomodori spellati e senza semi,
passoline e pinoli, rosmarino, sale e pepe. Aggiungete le polpette e
cuocete nel sugo per circa 40 minuti, bagnando di continuo con
sorsi di vino bianco. A cottura terminata versate in tegame una
manciata di basilico.
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