Page 472 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpo al pomodoro


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di polpi piccoli
                500 gr di pomodori maturi

                100 gr di piselli
                2 spicchi d’aglio

                ½ bicchiere di vino bianco
                olio extravergine d’oliva

                prezzemolo tritato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Nettate  e  lavate  i  polpi.  Batteteli  su  un  ripiano  e  lasciateli
                sgocciolare. In una pentola fate imbiondire l’aglio tritato con poco
                olio, mettete i polpi, pepe e il vino bianco. Lasciate evaporare a

                fuoco  lento,  unite  i  pomodori  spellati  e  tagliuzzati  eliminando  i
                semi  e  i  piselli.  Mettete  il  coperchio  e  lasciate  cuocere  per  30

                minuti  a  fuoco  lento  controllando  la  salatura  a  metà  cottura.
                Cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.































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