Page 471 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpo “a ghiotta”


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di piccoli polpi
                1 spicchio d’aglio

                1 ciuffo di prezzemolo
                500 gr di pomodori pelati

                1 mazzetto di basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Prendete un recipiente di coccio e mettetevi dentro i polpi, battuti a

                lungo  e  spellati,  aggiungete  l’aglio  e  il  prezzemolo  tritati,  i
                pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi, olio, il basilico spezzettato
                grossolanamente,  pepe  e  sale.  Lasciate  cuocere  a  lungo  a  fuoco

                molto basso per circa un’ora, a recipiente coperto. Rimescolate di
                tanto in tanto e se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua

                calda. Servite il piatto caldo.

































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