Page 475 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsiccia di tonno
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di tonno fresco
200 gr di mollica di pane raffermo
50 gr di pecorino grattugiato
6 chiodi di garofano
25 gr di sale
1 mazzetto di prezzemolo
pepe nero e rosso
1 bicchiere di vino rosso
2 mt di budello per salsiccia
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Tritate col coltello il tonno e conditelo con la mollica di pane, il
formaggio grattugiato, sale, pepe nero e pepe rosso tritati, i chiodi
di garofano e il prezzemolo tritato. Amalgamate gli ingredienti
bagnando con un sorso di vino rosso. Lasciate riposare per qualche
ora. Lavate il budello col sale e poi sotto acqua corrente.
Innestatelo in un imbuto grosso e cominciate ad insaccare
l’impasto di tonno, spingendo col pollice dentro l’imbuto. Legate
di tanto in tanto in modo da formare dei piccoli tocchi. Cucinate la
salsiccia di tonno col pomodoro o arrostita.
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