Page 475 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Salsiccia di tonno


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di tonno fresco
                200 gr di mollica di pane raffermo

                50 gr di pecorino grattugiato
                6 chiodi di garofano

                25 gr di sale
                1 mazzetto di prezzemolo

                pepe nero e rosso
                1 bicchiere di vino rosso

                2 mt di budello per salsiccia


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Tritate col coltello il tonno e conditelo con la mollica di pane, il
                formaggio grattugiato, sale, pepe nero e pepe rosso tritati, i chiodi
                di  garofano  e  il  prezzemolo  tritato.  Amalgamate  gli  ingredienti

                bagnando con un sorso di vino rosso. Lasciate riposare per qualche
                ora.  Lavate  il  budello  col  sale  e  poi  sotto  acqua  corrente.

                Innestatelo  in  un  imbuto  grosso  e  cominciate  ad  insaccare
                l’impasto di tonno, spingendo col pollice dentro l’imbuto. Legate

                di tanto in tanto in modo da formare dei piccoli tocchi. Cucinate la
                salsiccia di tonno col pomodoro o arrostita.


























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