Page 477 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde a beccafico

                                             (prima versione)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di sarde

                150 gr di pangrattato
                50 gr di pecorino grattugiato

                foglie di alloro
                1 cipolla

                50 gr di uva passa
                30 gr di pinoli
                1 pomodoro

                1 pizzico di zucchero
                aceto

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e

                della  testa;  eliminate  le  interiora  e  lavatele  con  cura,  stendetele
                aperte  sopra  un  piano.  Abbrustolite  in  una  padella  di  ferro  il

                pangrattato con un filo d’olio. Versatelo in una terrina e condite
                con un po’ di zucchero, un cucchiaio di aceto, l’uva passa, i pinoli,

                il pomodoro spellato, privato dei semi e tritato e il pecorino; salate
                e mescolate bene il tutto. Imbottite con questo composto le sarde,

                avvolgetele a spirale e mettetele in una teglia una accanto all’altra
                inserendo  tra  sarda  e  sarda  una  foglia  di  alloro  e  un  pezzetto  di
                cipolla. Passate al forno caldo per 20 minuti.













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