Page 477 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde a beccafico
(prima versione)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sarde
150 gr di pangrattato
50 gr di pecorino grattugiato
foglie di alloro
1 cipolla
50 gr di uva passa
30 gr di pinoli
1 pomodoro
1 pizzico di zucchero
aceto
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e
della testa; eliminate le interiora e lavatele con cura, stendetele
aperte sopra un piano. Abbrustolite in una padella di ferro il
pangrattato con un filo d’olio. Versatelo in una terrina e condite
con un po’ di zucchero, un cucchiaio di aceto, l’uva passa, i pinoli,
il pomodoro spellato, privato dei semi e tritato e il pecorino; salate
e mescolate bene il tutto. Imbottite con questo composto le sarde,
avvolgetele a spirale e mettetele in una teglia una accanto all’altra
inserendo tra sarda e sarda una foglia di alloro e un pezzetto di
cipolla. Passate al forno caldo per 20 minuti.
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