Page 473 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpo in salsa piccante
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpi
200 gr di pomodori
1 cordone di pasta di pane
1 limone
1 peperoncino
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’
Svuotate e spellate i polpi, privateli degli occhi, del becco e della
vescica; lavateli accuratamente e non asciugateli, batteteli e
poneteli interi in un tegame di terracotta. Tritate il prezzemolo,
spellate i pomodori e tagliatene la polpa a filettini, versateli nel
tegame con dell’olio, il peperoncino e abbondante sale. Appoggiate
il cordone di pasta di pane tutt’intorno al bordo del tegame,
sistematevi il coperchio, schiacciatelo in modo che il tegame stia
ermeticamente chiuso e cuocete i polpi a fuoco dolcissimo per 2
ore circa. Trascorso questo tempo, fateli intiepidire o anche
raffreddare nel tegame di cottura, quindi scoperchiate, eliminate il
cordone di pasta e servite i polpi interi. Andranno tagliati a pezzi in
tavola accompagnati da spicchi di limone.
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