Page 473 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polpo in salsa piccante


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di polpi
                200 gr di pomodori

                1 cordone di pasta di pane
                1 limone

                1 peperoncino
                prezzemolo tritato

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                Svuotate e spellate i polpi, privateli degli occhi, del becco e della
                vescica;  lavateli  accuratamente  e  non  asciugateli,  batteteli  e
                poneteli  interi  in  un  tegame  di  terracotta.  Tritate  il  prezzemolo,

                spellate  i  pomodori  e  tagliatene  la  polpa  a  filettini,  versateli  nel
                tegame con dell’olio, il peperoncino e abbondante sale. Appoggiate

                il  cordone  di  pasta  di  pane  tutt’intorno  al  bordo  del  tegame,
                sistematevi il coperchio, schiacciatelo in modo che il tegame stia

                ermeticamente chiuso e cuocete i polpi a fuoco dolcissimo per 2
                ore  circa.  Trascorso  questo  tempo,  fateli  intiepidire  o  anche

                raffreddare nel tegame di cottura, quindi scoperchiate, eliminate il
                cordone di pasta e servite i polpi interi. Andranno tagliati a pezzi in
                tavola accompagnati da spicchi di limone.



















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