Page 467 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polipetti murati


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di polipetti
                400 gr di pomodori pelati

                1 cipolla
                1 spicchio d’aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                ½ bicchiere di vino bianco

                farina
                olio extravergine d’oliva

                sale
                peperoncino


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Pulite  e  lavate  i  polipetti,  asciugateli,  quindi  infarinateli.  In  un
                tegame  soffriggete  la  cipolla  affettata  sottilmente  con  l’olio  e

                l’aglio  tritato,  aggiungete  i  polipetti  e  fateli  rosolare.  A  questo
                punto  versate  il  vino  bianco  e  fatelo  sfumare,  quando  sarà

                completamente  evaporato,  aggiungete  i  pomodori  pelati,  salate  e
                unite  il  peperoncino.  Fate  cuocere  a  fuoco  basso  per  30  minuti

                circa. Prima di spegnere, cospargete di prezzemolo tritato. Serviteli
                caldissimi.


























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