Page 466 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 466

Polipetti e seppioline affogati


                Ingredienti per 4 persone:
                600 gr di seppioline e polipetti
                5 pomodori freschi

                2 spicchi di aglio
                1 peperoncino

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Pulite  accuratamente  le  seppioline  e  i  polipetti  e  lavateli
                abbondantemente. In una pentola di coccio soffriggete gli spicchi

                di aglio con l’olio, quindi eliminate l’aglio e aggiungete seppie e
                polipetti  (se  le  seppie  fossero  grosse  tagliatele  ad  anelli).  Fate
                insaporire qualche minuto nell’olio, aggiungete i pomodori pelati e

                privati dai semi, il peperoncino, sale e un pizzico di pepe. Coprite,
                abbassate la fiamma e lasciate cuocere almeno 20 minuti. Servite

                direttamente nella pentola di coccio.

































                                                          466
   461   462   463   464   465   466   467   468   469   470   471