Page 464 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polipetti al vino rosso


                Ingredienti per 4 persone:
                2 kg di piccoli polipetti
                500 gr di cipolline novelle

                350 gr di passata di pomodoro
                3 bicchieri di vino rosso secco

                2 cucchiaini di origano
                2 cucchiaini di zucchero

                2 foglie di alloro
                2 spicchi d’aglio

                1 cucchiaio di prezzemolo
                ½ bicchiere di aceto rosso
                ½ cucchiaino di peperoncino

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Eliminate e scartate dai polipetti le teste, quindi lavateli, scolateli e

                tagliateli  in  quattro  parti.  Sminuzzate  finemente  l’aglio,  doratelo
                nell’olio in una pentola abbastanza capiente e aggiungete il pesce.

                Mescolate  utilizzando  un  cucchiaio  di  legno  e  cuocete  a  fiamma
                moderata  finché  il  liquido  rilasciato  dai  polpi  sarà  evaporato.

                Dividete  la  cipolla  in  quarti,  tritate  il  prezzemolo  e  mescolate  il
                tutto al pesce, aggiungendo anche la salsa di pomodoro e le foglie
                di alloro. Versate il vino, l’acqua e l’aceto, infine cospargete con il

                peperoncino e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso
                questo tempo, eliminate l’alloro e cospargete uniformemente con

                l’origano e lo zucchero, poi insaporite a vostro piacimento con sale
                e pepe. Mescolate con cura e riponete la pietanza in una pirofila da

                portata. Cospargete con il prezzemolo e portate in tavola.






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