Page 464 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Polipetti al vino rosso
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di piccoli polipetti
500 gr di cipolline novelle
350 gr di passata di pomodoro
3 bicchieri di vino rosso secco
2 cucchiaini di origano
2 cucchiaini di zucchero
2 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
½ bicchiere di aceto rosso
½ cucchiaino di peperoncino
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Eliminate e scartate dai polipetti le teste, quindi lavateli, scolateli e
tagliateli in quattro parti. Sminuzzate finemente l’aglio, doratelo
nell’olio in una pentola abbastanza capiente e aggiungete il pesce.
Mescolate utilizzando un cucchiaio di legno e cuocete a fiamma
moderata finché il liquido rilasciato dai polpi sarà evaporato.
Dividete la cipolla in quarti, tritate il prezzemolo e mescolate il
tutto al pesce, aggiungendo anche la salsa di pomodoro e le foglie
di alloro. Versate il vino, l’acqua e l’aceto, infine cospargete con il
peperoncino e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso
questo tempo, eliminate l’alloro e cospargete uniformemente con
l’origano e lo zucchero, poi insaporite a vostro piacimento con sale
e pepe. Mescolate con cura e riponete la pietanza in una pirofila da
portata. Cospargete con il prezzemolo e portate in tavola.
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