Page 459 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce spada estivo
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
50 gr di pangrattato
½ bicchiere di aceto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tritate il sedano, la carota e la cipolla. Trasferite il trito in una
teglia, adagiatevi sopra le fette di pesce spada, spolverizzate con un
pizzico di sale e uno di pepe, irrorate col succo di limone e il vino
bianco. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per circa
15 minuti, a calore moderato. A questo punto, fate raffreddare il
pesce nel suo liquido. Rassodate l’uovo, nel frattempo mettete il
pangrattato in una ciotola e diluite con l’aceto. Tritate l’aglio e il
basilico e aggiungeteli al composto. Sgusciate l’uovo, tritatelo
finemente e unite anche questo. Mescolate accuratamente il tutto,
diluite con tanto olio quanto basta ad ottenere una salsina densa.
Estraete con una schiumarola il pesce e disponetelo sul piatto da
portata, irrorate con la salsina e tenetelo in frigo, per almeno 1 ora,
prima di servire.
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