Page 459 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce spada estivo


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di pesce spada
                1 gambo di sedano

                1 carota
                1 cipolla

                1 mazzetto di basilico
                1 spicchio d’aglio

                1 limone
                1 bicchiere di vino bianco

                1 uovo
                50 gr di pangrattato
                ½ bicchiere di aceto

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tritate  il  sedano,  la  carota  e  la  cipolla.  Trasferite  il  trito  in  una
                teglia, adagiatevi sopra le fette di pesce spada, spolverizzate con un

                pizzico di sale e uno di pepe, irrorate col succo di limone e il vino
                bianco. Mettete la casseruola sul fuoco e lasciate cuocere per circa

                15 minuti, a calore moderato. A questo punto, fate raffreddare il
                pesce nel suo liquido. Rassodate l’uovo, nel frattempo mettete il
                pangrattato in una ciotola e diluite con l’aceto. Tritate l’aglio e il

                basilico  e  aggiungeteli  al  composto.  Sgusciate  l’uovo,  tritatelo
                finemente e unite anche questo. Mescolate accuratamente il tutto,

                diluite con tanto olio quanto basta ad ottenere una salsina densa.
                Estraete con una schiumarola il pesce e disponetelo sul piatto da

                portata, irrorate con la salsina e tenetelo in frigo, per almeno 1 ora,
                prima di servire.




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