Page 457 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce spada alla messinese


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di pesce spada
                1 cipolla

                30 gr di capperi
                30 gr di cetriolini sotto aceto

                75 gr di olive nere
                1 gambo di sedano

                25 gr di funghi secchi
                1 tazza di salsa di pomodoro

                1 cucchiaino di zucchero
                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Affettate  sottilmente  la  cipolla,  mettetela  in  un  tegame  e

                aggiungete  ½  bicchiere  d’acqua  e  un  filo  d’olio;  appena  l’acqua
                sarà evaporata continuate a muovere col cucchiaio di legno fino a

                che la cipolla sarà ben dorata; aggiungete allora i capperi dissalati,
                i  cetriolini  tagliati  a  fettine,  le  olive  nere  snocciolate,  il  sedano

                tritato,  i  funghi  (precedentemente  ammollati  in  acqua  tiepida  e
                strizzati) a pezzetti e fate rosolare bene il tutto. Dopo circa 5 minuti

                aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, lo zucchero e fate cuocere
                finché la salsa si sarà ristretta della metà. Unite il pesce spada e
                fate cuocere per 5 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua

                tiepida.
















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