Page 457 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pesce spada alla messinese
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada
1 cipolla
30 gr di capperi
30 gr di cetriolini sotto aceto
75 gr di olive nere
1 gambo di sedano
25 gr di funghi secchi
1 tazza di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti
Affettate sottilmente la cipolla, mettetela in un tegame e
aggiungete ½ bicchiere d’acqua e un filo d’olio; appena l’acqua
sarà evaporata continuate a muovere col cucchiaio di legno fino a
che la cipolla sarà ben dorata; aggiungete allora i capperi dissalati,
i cetriolini tagliati a fettine, le olive nere snocciolate, il sedano
tritato, i funghi (precedentemente ammollati in acqua tiepida e
strizzati) a pezzetti e fate rosolare bene il tutto. Dopo circa 5 minuti
aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, lo zucchero e fate cuocere
finché la salsa si sarà ristretta della metà. Unite il pesce spada e
fate cuocere per 5 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua
tiepida.
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