Page 186 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 186

Pizza di mare


                Ingredienti 6 persone:
                500 gr di pane casereccio raffermo
                vino bianco secco

                pangrattato
                250 gr di alici o gamberetti

                1 uovo
                50 gr di pecorino

                1 ciuffo di prezzemolo
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Tagliate  il  pane  a  fette,  inumiditele  col  vino  e  ponetele  in  una
                teglia unta d’olio e velata di pangrattato. Prendete i filetti di alici

                fresche  o  i  gamberetti,  conditele  con  l’uovo  sbattuto,  pecorino
                fresco grattugiato, abbondante prezzemolo tritato (se volete potete

                aggiungere anche le cozze dopo averle passate in padella per farle
                aprire),  sale  e  pepe.  Versate  il  condimento  sulle  fette  di  pane  e

                cospargete la superficie con pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in
                forno, piuttosto caldo per circa 20 minuti e servite subito.


























                                                          186
   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191