Page 186 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 186
Pizza di mare
Ingredienti 6 persone:
500 gr di pane casereccio raffermo
vino bianco secco
pangrattato
250 gr di alici o gamberetti
1 uovo
50 gr di pecorino
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Tagliate il pane a fette, inumiditele col vino e ponetele in una
teglia unta d’olio e velata di pangrattato. Prendete i filetti di alici
fresche o i gamberetti, conditele con l’uovo sbattuto, pecorino
fresco grattugiato, abbondante prezzemolo tritato (se volete potete
aggiungere anche le cozze dopo averle passate in padella per farle
aprire), sale e pepe. Versate il condimento sulle fette di pane e
cospargete la superficie con pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in
forno, piuttosto caldo per circa 20 minuti e servite subito.
186