Page 190 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 190

Raviole piccanti


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina
                2 uova

                300 gr di ricotta
                200 gr di salsiccia

                100 gr di tuma
                5 cucchiai di latte

                1 albume d’uovo
                olio di semi

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate  la  farina  con  le  uova,  un  pizzico  di  sale  e  poca  acqua
                tiepida.  In  una  terrina  sbattete  la  ricotta  con  il  latte  senza  farla

                troppo diluire. Spianate la pasta in sfoglie rettangolari, depositatevi
                sopra la ricotta a cucchiaiate e costellare qua e là con pezzetti di

                tuma e salsiccia senza budello. Spolverizzate con poco sale, pepe e
                arrotolare  pressando  bene  intorno  a  ciascuna  raviola,  quindi

                ritagliate a giro. Sbattete l’albume, spennellate con esso le raviole e
                sistematele in una teglia unta d’olio. Infornate a 190° C finché la

                pasta sarà ben dorata. Servitele ben calde.























                                                          190
   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194   195