Page 190 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Raviole piccanti
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
2 uova
300 gr di ricotta
200 gr di salsiccia
100 gr di tuma
5 cucchiai di latte
1 albume d’uovo
olio di semi
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale e poca acqua
tiepida. In una terrina sbattete la ricotta con il latte senza farla
troppo diluire. Spianate la pasta in sfoglie rettangolari, depositatevi
sopra la ricotta a cucchiaiate e costellare qua e là con pezzetti di
tuma e salsiccia senza budello. Spolverizzate con poco sale, pepe e
arrotolare pressando bene intorno a ciascuna raviola, quindi
ritagliate a giro. Sbattete l’albume, spennellate con esso le raviole e
sistematele in una teglia unta d’olio. Infornate a 190° C finché la
pasta sarà ben dorata. Servitele ben calde.
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