Page 193 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scáccia di pitrusínu
(Scacciata di prezzemolo)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
500 gr di farina di grano duro
30 gr di lievito di birra
5 acciughe salate
2 mazzetti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto in poca
acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua necessaria
per ottenere una pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciatela
lievitare, coperta, per 2 ore. Incorporate alla pasta ormai lievita lo
strutto, impastate con cura e ricavatene due sfoglie, di cui una un
po’ più grande, con la quale dovrete foderare una teglia ben unta.
Tritate il prezzemolo, dopo averlo ben lavato, sistematelo sulla
sfoglia di pasta, unite le acciughe ridotte a pezzi, olio, sale e pepe.
Coprite con l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno al bordo
per chiudere ermeticamente. Praticate dei tagli con la lama di un
coltello, spennellate la superficie con un po’ d’olio e infornate a
220° C per 30 minuti, finché si sarà dorata. Servitela calda.
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