Page 189 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 189

Polpette finte


                Ingredienti per 4 persone:
                350 gr di mollica di pangrattato
                50 gr di pecorino grattugiato

                2 uova
                1 tazza di salsa di pomodoro

                1 spicchio d’aglio
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 ciuffo di basilico
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Mettete  il  pangrattato  in  una  ciotola,  aggiungete  il  formaggio,
                l’aglio e il prezzemolo tritati, sale, pepe e le uova sbattute a parte.

                Amalgamate  il  tutto  e  con  il  composto  formate  delle  polpette.
                Fatele rosolare in una padella con l’olio e quando saranno dorate

                sgocciolatele.  In  una  pentola  a  parte  fate  scaldare  la  salsa  e
                immergetevi le polpette, unite il basilico tritato e fate insaporire per

                circa 15 minuti.




























                                                          189
   184   185   186   187   188   189   190   191   192   193   194