Page 185 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizza con ricotta e salame


                Ingredienti per 4 persone:

                Per la pasta:
                250 gr di farina

                100 gr di burro
                1 uovo
                5 gr di cremore di tartaro

                5 gr di bicarbonato
                scorza di limone grattugiata.

                Per il ripieno:

                300 gr di ricotta
                50 gr di salame

                100 gr di provola dolce
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Prima di tutto preparate la pasta: versate la farina a fontana sulla

                spianatoia,  fate  un  buco  al  centro  e  versate  il  burro  morbido  a
                pezzetti, l’uovo, il cremore di tartaro, il bicarbonato e la scorza di

                limone  grattugiata.  Impastate  bene  gli  ingredienti,  formate  una
                palla e lasciatela riposare per almeno 2 ore. Nel frattempo passate

                la ricotta a setaccio e conditela con il salame e il formaggio tagliato
                a cubetti e un pizzico di sale. Trascorso il tempo prendete la pasta

                dividetela in due e stendetela col matterello in due dischi, di cui
                uno più grande. Con questo foderate una teglia dopo averla unta,
                versate  la  ricotta  condite  e  coprite  con  il  disco  più  piccolo.

                Abbassate un po’ con le dita pizzicando bene i bordi tutt’intorno e
                cuocete in forno a temperatura moderata. Questa pizza è ottima sia

                calda che fredda.







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