Page 185 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizza con ricotta e salame
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
250 gr di farina
100 gr di burro
1 uovo
5 gr di cremore di tartaro
5 gr di bicarbonato
scorza di limone grattugiata.
Per il ripieno:
300 gr di ricotta
50 gr di salame
100 gr di provola dolce
sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Prima di tutto preparate la pasta: versate la farina a fontana sulla
spianatoia, fate un buco al centro e versate il burro morbido a
pezzetti, l’uovo, il cremore di tartaro, il bicarbonato e la scorza di
limone grattugiata. Impastate bene gli ingredienti, formate una
palla e lasciatela riposare per almeno 2 ore. Nel frattempo passate
la ricotta a setaccio e conditela con il salame e il formaggio tagliato
a cubetti e un pizzico di sale. Trascorso il tempo prendete la pasta
dividetela in due e stendetela col matterello in due dischi, di cui
uno più grande. Con questo foderate una teglia dopo averla unta,
versate la ricotta condite e coprite con il disco più piccolo.
Abbassate un po’ con le dita pizzicando bene i bordi tutt’intorno e
cuocete in forno a temperatura moderata. Questa pizza è ottima sia
calda che fredda.
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