Page 181 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizza catanísa (Pizza catanese)
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di farina
40 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
8 cipolline nuove
60 gr di pecorino
12 filetti di acciuga
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate la farina con lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un
pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in poca acqua, finché
otterrete una pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciatela
lievitare per 2 ore, quindi stendetela in una sfoglia di circa 2
centimetri di spessore e da questa ricavate delle pizzette di 15
centimetri di diametro. Condite ogni pizza con tocchetti di
formaggio, le cipolline tagliate a fiammifero, filetti di acciuga e
pepe. Chiudete le sfoglie dandogli una forma a mezzaluna e
sigillate bene i bordi. Friggete le pizzette in abbondante olio
bollente fin quando saranno ben dorate. Servitele caldissime.
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