Page 181 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizza catanísa (Pizza catanese)


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg di farina
                40 gr di lievito di birra

                50 gr di strutto
                8 cipolline nuove

                60 gr di pecorino
                12 filetti di acciuga

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto,  un  po’  di  acqua  tiepida,  un
                pizzico  di  sale  e  il  lievito  di  birra  sciolto  in  poca  acqua,  finché
                otterrete  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.  Lasciatela

                lievitare  per  2  ore,  quindi  stendetela  in  una  sfoglia  di  circa  2
                centimetri  di  spessore  e  da  questa  ricavate  delle  pizzette  di  15

                centimetri  di  diametro.  Condite  ogni  pizza  con  tocchetti  di
                formaggio,  le  cipolline  tagliate  a  fiammifero,  filetti  di  acciuga  e

                pepe.  Chiudete  le  sfoglie  dandogli  una  forma  a  mezzaluna  e
                sigillate  bene  i  bordi.  Friggete  le  pizzette  in  abbondante  olio

                bollente fin quando saranno ben dorate. Servitele caldissime.























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