Page 176 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta per focacce
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina di grano duro
50 gr di strutto oppure 4 cucchiai di olio
2 cucchiaini di zucchero
25 gr di lievito di birra
5 dl di acqua circa
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Spezzettate il lievito di birra, mettetelo in un bicchiere, unite lo
zucchero e mescolate. A parte fate intiepidire l’acqua. Setacciate la
farina sulla spianatoia, unite lo strutto a pezzetti (o l’olio), una
spolverata di sale e amalgamate il tutto con cura. Versate il lievito
ormai sciolto e impastate, incorporando man mano l’acqua tiepida.
Sbattete energicamente la pasta sul tavolo e stiratela con le mani
per circa 20 minuti. A questo punto formate una palla e adagiatela
su un canovaccio infarinato, fate una croce sopra col coltello e
ponete a lievitare, in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, per
almeno un’ora.
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