Page 176 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasta per focacce


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina di grano duro
                50 gr di strutto oppure 4 cucchiai di olio

                2 cucchiaini di zucchero
                25 gr di lievito di birra

                5 dl di acqua circa
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Spezzettate  il  lievito  di  birra,  mettetelo  in  un  bicchiere,  unite  lo

                zucchero e mescolate. A parte fate intiepidire l’acqua. Setacciate la
                farina  sulla  spianatoia,  unite  lo  strutto  a  pezzetti  (o  l’olio),  una

                spolverata di sale e amalgamate il tutto con cura. Versate il lievito
                ormai sciolto e impastate, incorporando man mano l’acqua tiepida.
                Sbattete energicamente la pasta sul tavolo e stiratela con le mani

                per circa 20 minuti. A questo punto formate una palla e adagiatela
                su  un  canovaccio  infarinato,  fate  una  croce  sopra  col  coltello  e

                ponete a lievitare, in luogo tiepido e lontano da correnti d’aria, per
                almeno un’ora.































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