Page 172 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pani ’nzuppatu e pumaróru
(Pane inzuppato e pomodoro)
Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori privati della buccia e dei semi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla di Calabria
8 fettine di pane casereccio raffermo
peperoncino
olio extravergine d’oliva
ricotta salata
origano
basilico
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Sistemate le fettine di pane in un piatto da portata, dopo averle
inumidite con un po’ d’acqua. In una ciotola mescolate la cipolla
pulita e affettata, l’aglio tritato e i pomodori spezzettati, condite
con olio, aceto, origano, sale, pepe, peperoncino e abbondante
origano. Ricoprite le fettine di pane con questo condimento,
spolverizzate con la ricotta salata grattugiata e ponete in frigorifero
per 30 minuti prima di servire.
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