Page 167 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Mprioláta (Pizza arrotolata)

                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina

                40 gr di lievito di birra
                50 gr di strutto

                4 cucchiai di sugna
                28 olive nere snocciolate

                8 cucchiai di ciccioli di maiale
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate  la  farina  con  un  po’  di  acqua  tiepida  e  poco  sale;

                stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate quattro pizze di 18
                centimetri  di  diametro.  Su  ogni  piazza  spalmate  un  cucchiaio  di

                sugna,  sette  olive  nere  e  due  cucchiai  di  ciccioli  di  maiale,
                precedentemente fatti sciogliere in padella. Arrotolate ogni pizza
                su se stessa ripiegando la pasta 3 volte, quindi chiudete la striscia

                rettangolare  ottenuta  ad  anello.  Infornate  a  200°  C  per  circa  30
                minuti. Servitele ben calde.


































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