Page 168 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Muffulétti o Muffulítte (Pan buffetto)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
50 gr di lievito di birra
50 gr di sugna
½ bustina di zafferano
1 cucchiaio di semi di cumino
500 gr di patate lesse
1 cipolla
150 gr di carne di maiale tritata
1 cucchiaio di semi di anice
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Impastate energicamente la farina con le patate sbriciolate, la
sugna, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo zafferano,
un pizzico di sale e i semi di cumino; lasciate lievitare l’impasto
per 1 ora. Non appena la pasta sarà lievitata, ricavate dei piccoli
panini rettangolari e infornateli a 180° C, finché non saranno ben
dorati. Intanto, soffriggete la cipolla affettata in pochissimo olio,
unite il trito di carne e i semi di anice; salate e lasciate cuocere per
30 minuti a fiamma bassa, unendo, di tanto in tanto poca acqua
tiepida. Tagliate i muffulétti per il lungo, farciteli con la farcia
preparata e serviteli in tavola caldissimi.
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