Page 168 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Muffulétti o Muffulítte (Pan buffetto)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina
                50 gr di lievito di birra

                50 gr di sugna
                ½ bustina di zafferano

                1 cucchiaio di semi di cumino
                500 gr di patate lesse

                1 cipolla
                150 gr di carne di maiale tritata

                1 cucchiaio di semi di anice
                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’


                Impastate  energicamente  la  farina  con  le  patate  sbriciolate,  la

                sugna, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lo zafferano,
                un pizzico di sale e i semi di cumino; lasciate lievitare l’impasto

                per 1 ora. Non appena la pasta sarà lievitata, ricavate dei piccoli
                panini rettangolari e infornateli a 180° C, finché non saranno ben

                dorati. Intanto, soffriggete la cipolla affettata in pochissimo olio,
                unite il trito di carne e i semi di anice; salate e lasciate cuocere per

                30  minuti  a  fiamma  bassa,  unendo,  di  tanto  in  tanto  poca  acqua
                tiepida.  Tagliate  i  muffulétti  per  il  lungo,  farciteli  con  la  farcia
                preparata e serviteli in tavola caldissimi.



















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