Page 163 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Mpanáta di sasízza

                                       (Impanata di salsiccia)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina

                30 gr di lievito di birra
                50 gr di strutto

                500 gr di salsiccia
                500 gr di patate

                700 gr di cavolfiore
                14 olive nere snocciolate
                1 cipolla

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Impastate  energicamente  la  farina  con  il  lievito  sciolto  in  poca
                acqua tiepida, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere

                una pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 2
                ore; quindi, incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in

                due sfoglie sottili, di cui una leggermente più grande dell’altra; con
                quella  più  grande  foderate  una  pirofila  rotonda  unta  d’olio,

                lasciandola  trasbordare  leggermente.  In  un  tegame  rosolate  la
                salsiccia,  fatela  sgocciolare  e  tagliatela  a  pezzetti.  Sbucciate  le

                patate, lavatele, tagliatele a fette e friggetele; quindi salatele. Pulite
                il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lessatelo in abbondante acqua
                bollente, scolatelo a metà cottura e fatelo insaporire per 5 minuti in

                un  tegame  con  olio,  sale  e  la  cipolla  affettata  sottilmente.
                Mescolate  il  cavolfiore  con  la  salsiccia,  le  patate,  le  olive  e

                spolverate  il  tutto  con  una  manciata  di  pepe.  Sistemate  questo





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