Page 163 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Mpanáta di sasízza
(Impanata di salsiccia)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
30 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
500 gr di salsiccia
500 gr di patate
700 gr di cavolfiore
14 olive nere snocciolate
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto in poca
acqua tiepida, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere
una pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 2
ore; quindi, incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in
due sfoglie sottili, di cui una leggermente più grande dell’altra; con
quella più grande foderate una pirofila rotonda unta d’olio,
lasciandola trasbordare leggermente. In un tegame rosolate la
salsiccia, fatela sgocciolare e tagliatela a pezzetti. Sbucciate le
patate, lavatele, tagliatele a fette e friggetele; quindi salatele. Pulite
il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lessatelo in abbondante acqua
bollente, scolatelo a metà cottura e fatelo insaporire per 5 minuti in
un tegame con olio, sale e la cipolla affettata sottilmente.
Mescolate il cavolfiore con la salsiccia, le patate, le olive e
spolverate il tutto con una manciata di pepe. Sistemate questo
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