Page 161 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Mpanata di mari
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
30 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
800 gr di pesce spada
4 patate
2 coste di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
40 gr di pangrattato
4 pomodori
80 gr di olive verdi
40 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida finché il
composto sarà ben morbido e levigato e lasciate lievitare per 2 ore;
quindi, incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in due
sfoglie sottili, di cui una leggermente più grande dell’altra. In una
padella soffriggete la cipolla affettata, con un po’ di acqua e olio,
aggiungere il pescespada, le patate pelate e affettate, i pomodori
tritati e il sedano a pezzetti, le olive snocciolate, i capperi, il sale, il
pepe, il prezzemolo e ancora qualche cucchiaiata di acqua; coprite
e lasciate cuocere per 20 minuti, scuotendo il tegame di tanto in
tanto, senza mescolare. Ungete una teglia a bordi alti e sistemate la
sfoglia di pasta più grande, lasciandola trasbordare leggermente.
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