Page 161 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Mpanata di mari


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina
                30 gr di lievito di birra

                50 gr di strutto
                800 gr di pesce spada

                4 patate
                2 coste di sedano

                1 cipolla
                1 cucchiaio di capperi

                40 gr di pangrattato
                4 pomodori
                80 gr di olive verdi

                40 gr di parmigiano grattugiato
                prezzemolo tritato

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida finché il
                composto sarà ben morbido e levigato e lasciate lievitare per 2 ore;

                quindi, incorporate lo strutto, impastate e stendete la pasta in due
                sfoglie sottili, di cui una leggermente più grande dell’altra. In una
                padella soffriggete la cipolla affettata, con un po’ di acqua e olio,

                aggiungere  il  pescespada,  le  patate  pelate  e  affettate,  i  pomodori
                tritati e il sedano a pezzetti, le olive snocciolate, i capperi, il sale, il

                pepe, il prezzemolo e ancora qualche cucchiaiata di acqua; coprite
                e lasciate cuocere per 20 minuti, scuotendo il tegame di tanto in

                tanto, senza mescolare. Ungete una teglia a bordi alti e sistemate la
                sfoglia  di  pasta  più  grande,  lasciandola  trasbordare  leggermente.




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