Page 169 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’Nfigghiulata
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
400 gr di farina di grano duro
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
25 gr di lievito di birra
sale
Per il ripieno:
150 gr di tuma
2 cipolle
400 gr di pomodori
origano
olio extravergine d’oliva
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 45’
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate la conca al centro e
versate l’olio, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito sciolto in
poca acqua a temperatura ambiente. Impastate bene il tutto con
tanta acqua tiepida quanta ne occorre ad ottenere una pasta
morbida ed elastica. Formate la palla e ponetela a lievitare, avvolta
in un tovagliolo infarinato. Nel frattempo affettate le cipolle e
friggetele in padella con l’olio, unite i pomodori spellati e
spezzettati e fateli insaporire per un paio di minuti; salate, unite un
pizzico di origano e fate addensare la salsa per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo prendete la pasta e stendetela in una sfoglia
sottile. Distribuitevi sopra la salsa con le cipolle e la tuma a fettine.
Ripiegate la pasta su se stessa in modo da formare un rotolo e
sigillate bene i bordi. Trasferite la focaccia in una teglia ben oleata
e infornate a 220° C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e
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