Page 177 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasteri di Pasqua
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
4 uova
30 gr di strutto
1,5 di agnello a pezzetti
1 uovo intero
75 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
3 tuorli d’uovo
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate la farina con le uova, lo strutto e un pizzico di sale fino
ad ottenere una pasta solida e ben levigata. Preparate uno
spezzatino di agnello con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo
tritato, avendo cura di farlo rosolare bene. Cuocetelo per almeno
30 minuti, coperto, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua
tiepida. A cottura ultimata, disossate l’agnello e tritate finemente la
carne, e impastatela con l’uovo intero, il parmigiano e il
prezzemolo tritato. Stendete la pasta in sfoglie rettangolari,
disponetevi sopra, a distanze regolari, dei mucchietti di composto e
ripiegatevi sopra la sfoglia, pressando con le dita ai bordi e negli
spazi fra una e l’altra pastera. Ritagliate con l’apposita rotella e
decorate a cresta di gallo ai bordi di ciascun pasticcino. Disponete
in una taglia unta e spennellate con i tuorli d’uovo sbattuti, quindi
infornate a 180° C per 40 minuti. Servite le pastere in tavola anche
fredde.
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