Page 177 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasteri di Pasqua


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina
                4 uova

                30 gr di strutto
                1,5 di agnello a pezzetti

                1 uovo intero
                75 gr di parmigiano grattugiato

                1 spicchio d’aglio
                3 tuorli d’uovo

                olio extravergine d’oliva
                prezzemolo tritato
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate la farina con le uova, lo strutto e un pizzico di sale fino
                ad  ottenere  una  pasta  solida  e  ben  levigata.  Preparate  uno

                spezzatino  di  agnello  con  olio,  aglio,  sale,  pepe  e  prezzemolo
                tritato, avendo cura di farlo rosolare bene. Cuocetelo per almeno

                30 minuti, coperto, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua
                tiepida. A cottura ultimata, disossate l’agnello e tritate finemente la

                carne,  e  impastatela  con  l’uovo  intero,  il  parmigiano  e  il
                prezzemolo  tritato.  Stendete  la  pasta  in  sfoglie  rettangolari,
                disponetevi sopra, a distanze regolari, dei mucchietti di composto e

                ripiegatevi sopra la sfoglia, pressando con le dita ai bordi e negli
                spazi  fra  una  e  l’altra  pastera.  Ritagliate  con  l’apposita  rotella  e

                decorate a cresta di gallo ai bordi di ciascun pasticcino. Disponete
                in una taglia unta e spennellate con i tuorli d’uovo sbattuti, quindi

                infornate a 180° C per 40 minuti. Servite le pastere in tavola anche
                fredde.




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