Page 179 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasticcio di San Giuseppe
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
125 gr di burro
2 uova
500 gr di spinaci
150 gr di sedano
150 gr di finocchi selvatici
500 gr di piselli
3 carciofi
30 gr di uva sultanina
30 gr di pinoli
1 cipolla
limone
basilico
menta
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Versate la farina sulla spianatoia, fate la conca al centro e
incorporate due tuorli d’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di
sale. Lavorate l’impasto sino a quando sarà liscio e soffice,
copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un’oretta.
Pulite i carciofi, lavateli e lessateli in acqua acidulata con succo di
limone. Mondate tutte le altre verdure e lavatele: lessate gli spinaci
senza altra acqua che quella rimasta sulle foglie dopo averli
sciacquati. Scolateli e strizzateli. In abbondante acqua tenendo
conto dei diversi tempi di cottura, lessate anche il sedano, i
finocchi e i piselli, quindi scolateli. In un capace tegame di
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