Page 179 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pasticcio di San Giuseppe

                Ingredienti per 4 persone:
                300 gr di farina

                125 gr di burro
                2 uova

                500 gr di spinaci
                150 gr di sedano

                150 gr di finocchi selvatici
                500 gr di piselli
                3 carciofi

                30 gr di uva sultanina
                30 gr di pinoli

                1 cipolla
                limone

                basilico
                menta

                olio extravergine di oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Versate  la  farina  sulla  spianatoia,  fate  la  conca  al  centro  e

                incorporate due tuorli d’uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di
                sale.  Lavorate  l’impasto  sino  a  quando  sarà  liscio  e  soffice,

                copritelo  con  un  canovaccio  e  lasciatelo  riposare  per  un’oretta.
                Pulite i carciofi, lavateli e lessateli in acqua acidulata con succo di

                limone. Mondate tutte le altre verdure e lavatele: lessate gli spinaci
                senza  altra  acqua  che  quella  rimasta  sulle  foglie  dopo  averli

                sciacquati.  Scolateli  e  strizzateli.  In  abbondante  acqua  tenendo
                conto  dei  diversi  tempi  di  cottura,  lessate  anche  il  sedano,  i
                finocchi  e  i  piselli,  quindi  scolateli.  In  un  capace  tegame  di





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