Page 182 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 182

Pizza cc’anciova e cipudda

                                (Pizza con aggiughe e cipolla)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina

                40 gr di lievito di birra
                1 cucchiaio di zucchero

                50 gr di strutto
                8 cipolline nuove

                8 acciughe salate e diliscate
                40 gr di piacentino grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe



                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto,  un  po’  di  acqua  tiepida,  un
                pizzico di sale, il lievito di birra e lo zucchero finché otterrete una
                pasta piuttosto morbida e omogenea. Ponetela a lievitare per 2 ore,

                quindi stendetela in una sfoglia di circa 2 centimetri di spessore.
                Adagiatela su una teglia unta e cospargete con le cipolline affettate,

                le acciughe spezzettate e il piacentino. Spolverizzate con sale, pepe
                e  origano  e,  dopo  aver  praticato  con  il  pollice  delle  avvallature,

                irrorate con un filo d’olio. Infornate a 200° C finché la pizza non si
                sarà dorata. Servitela calda.




















                                                          182
   177   178   179   180   181   182   183   184   185   186   187