Page 182 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizza cc’anciova e cipudda
(Pizza con aggiughe e cipolla)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
40 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di strutto
8 cipolline nuove
8 acciughe salate e diliscate
40 gr di piacentino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’
Impastate la farina con lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un
pizzico di sale, il lievito di birra e lo zucchero finché otterrete una
pasta piuttosto morbida e omogenea. Ponetela a lievitare per 2 ore,
quindi stendetela in una sfoglia di circa 2 centimetri di spessore.
Adagiatela su una teglia unta e cospargete con le cipolline affettate,
le acciughe spezzettate e il piacentino. Spolverizzate con sale, pepe
e origano e, dopo aver praticato con il pollice delle avvallature,
irrorate con un filo d’olio. Infornate a 200° C finché la pizza non si
sarà dorata. Servitela calda.
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