Page 187 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 187
Pizza rustica
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
120 gr di zucchero
200 gr di ricotta
100 gr di caciocavallo
200 gr di salsiccia
120 gr di strutto
9 uova
prezzemolo tritato
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero, le uova, un pizzico
di sale e con un po’ di acqua tiepida e lasciate riposare per 30
minuti. Dividete la pasta in due sfoglie di cui una più grande con la
quale fodererete una teglia unta. Disponete all’interno le uova
sbattute insieme al caciocavallo grattugiato, la salsiccia sbriciolata,
la ricotta tagliata a fette, un po’ di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Ricoprire con l’altra sfoglia, arrotolate la pasta ai bordi per
chiudere e praticate dei fori qua e là sulla superficie per permettere
al vapore di fuoriuscire durante la cottura. Infornate a 200° C per
10 minuti, estraete la pizza, spennellate la superficie con poco
strutto e rimettete in forno finché si sarà ben dorata. Servitela
calda.
187