Page 187 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 187

Pizza rustica


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina
                120 gr di zucchero

                200 gr di ricotta
                100 gr di caciocavallo

                200 gr di salsiccia
                120 gr di strutto

                9 uova
                prezzemolo tritato

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Impastate la farina con lo strutto, lo zucchero, le uova, un pizzico
                di  sale  e  con  un  po’  di  acqua  tiepida  e  lasciate  riposare  per  30

                minuti. Dividete la pasta in due sfoglie di cui una più grande con la
                quale  fodererete  una  teglia  unta.  Disponete  all’interno  le  uova

                sbattute insieme al caciocavallo grattugiato, la salsiccia sbriciolata,
                la ricotta tagliata a fette, un po’ di sale, pepe e prezzemolo tritato.

                Ricoprire  con  l’altra  sfoglia,  arrotolate  la  pasta  ai  bordi  per
                chiudere e praticate dei fori qua e là sulla superficie per permettere

                al vapore di fuoriuscire durante la cottura. Infornate a 200° C per
                10  minuti,  estraete  la  pizza,  spennellate  la  superficie  con  poco
                strutto  e  rimettete  in  forno  finché  si  sarà  ben  dorata.  Servitela

                calda.
















                                                          187
   182   183   184   185   186   187   188   189   190   191   192