Page 191 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rianáta (Pizza origanata)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina
                40 gr di lievito di birra

                50 gr di strutto
                2 pomodori

                1 acciuga salata
                2 spicchi d’aglio

                1 cucchiaio di origano
                30 gr di pecorino

                olio extravergine d’oliva
                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 35’


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto,  un  po’  di  acqua  tiepida,  un

                pizzico  di  sale  e  il  lievito  di  birra  sciolto  in  poca  acqua,  finché
                otterrete  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.  Lasciatela

                lievitare per 2 ore, quindi stendetela in sfoglie di circa 2 centimetri
                di  spessore.  Adagiate  le  sfoglie  su  teglie  unte  e  condite  con  i

                pomodori  a  pezzetti,  l’acciuga  tagliuzzata,  l’aglio  tritato,  sale,
                pepe, scaglie di pecorino, origano e olio. Infornate a 200° C per 20

                minuti. Servite la pizza calda.























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