Page 191 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Rianáta (Pizza origanata)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
40 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
2 pomodori
1 acciuga salata
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di origano
30 gr di pecorino
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 35’
Impastate la farina con lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un
pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in poca acqua, finché
otterrete una pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciatela
lievitare per 2 ore, quindi stendetela in sfoglie di circa 2 centimetri
di spessore. Adagiate le sfoglie su teglie unte e condite con i
pomodori a pezzetti, l’acciuga tagliuzzata, l’aglio tritato, sale,
pepe, scaglie di pecorino, origano e olio. Infornate a 200° C per 20
minuti. Servite la pizza calda.
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