Page 196 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata ccâ tuma e anciovi
(Scacciata con tuma e acciughe)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
500 gr di farina di grano duro
30 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di strutto
60 gr di tuma
8 acciughe salate e diliscate
4 cipolline novelle
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Impastate energicamente le due farine con il lievito sciolto in poca
acqua tiepida, lo zucchero, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua
necessaria per ottenere una pasta piuttosto morbida e omogenea.
Lasciate lievitare per 2 ore, quindi incorporate lo strutto, impastate
nuovamente e stendete la pasta in due sfoglie, di cui una un po’ più
grande, con la quale foderare una teglia ben unta. Sistematevi
sopra la tuma tagliata a fettine, le cipolline tagliate a fiammifero e
le acciughe a pezzetti, salate, pepate e ricoprite con l’altra sfoglia.
Rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere ermeticamente,
praticate dei tagli con la lama di un coltello, spennellate la
superficie con un po’ d’olio e infornate a 220° C finché la
superficie si sarà ben dorata. Servite la scacciata caldissima.
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