Page 196 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata ccâ tuma e anciovi

                              (Scacciata con tuma e acciughe)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina

                500 gr di farina di grano duro
                30 gr di lievito di birra

                1 cucchiaio di zucchero
                50 gr di strutto

                60 gr di tuma
                8 acciughe salate e diliscate
                4 cipolline novelle

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Impastate energicamente le due farine con il lievito sciolto in poca
                acqua tiepida, lo zucchero, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua

                necessaria  per  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.
                Lasciate lievitare per 2 ore, quindi incorporate lo strutto, impastate

                nuovamente e stendete la pasta in due sfoglie, di cui una un po’ più
                grande,  con  la  quale  foderare  una  teglia  ben  unta.  Sistematevi

                sopra la tuma tagliata a fettine, le cipolline tagliate a fiammifero e
                le acciughe a pezzetti, salate, pepate e ricoprite con l’altra sfoglia.

                Rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere ermeticamente,
                praticate  dei  tagli  con  la  lama  di  un  coltello,  spennellate  la
                superficie  con  un  po’  d’olio  e  infornate  a  220°  C  finché  la

                superficie si sarà ben dorata. Servite la scacciata caldissima.










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