Page 198 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata chê mulinciáni e pumaróru

                          (Focaccia di melanzane e pomodori)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina

                1 cucchiaio di zucchero
                500 gr di farina di grano duro

                30 gr di lievito di birra
                50 gr di strutto

                150 gr di caciocavallo
                6 pomodori
                basilico

                2 melanzane
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore e 10’


                Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto con un po’

                di  acqua  tiepida,  lo  zucchero,  un  pizzico  di  sale  e  l’acqua
                necessaria  per  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.

                Lasciatela  lievitare,  coperta,  per  2  ore,  quindi  unite  lo  strutto  e
                impastate  nuovamente.  Intanto,  tagliate  le  melanzane  a  dadini;

                friggetele in abbondante olio bollente, quindi, sgocciolatele su un
                foglio  di  carta  assorbente  da  cucina.  Ricavate  dalla  pasta  due

                sfoglie, di cui una un po’ più grande, con la quale fodererete una
                teglia ben unta. Disponete sulla pasta i pomodori crudi spezzettati,
                qualche foglia di basilico, sale, pepe, il caciocavallo a fettine e i

                dadini  di  melanzane  fritte.  Ricoprite  con  l’altra  sfoglia  e
                rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere ermeticamente.

                Praticate dei tagli con la lama del coltello, spennellate la superficie





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