Page 197 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata chê bròcculi

                                     (Focaccia con i broccoli)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina

                500 gr di farina di grano duro
                30 gr di lievito di birra

                1 kg di broccoli
                5 acciughe salate e diliscate

                1 cucchiaio di zucchero
                50 gr di strutto
                1 spicchio d’aglio

                2 cipolline novelle
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Impastate  energicamente  la  farina  con  il  lievito  sciolto  in  poca

                acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua necessaria
                per  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.  Lasciatela

                lievitare,  coperta,  per  2  ore,  quindi  unite  lo  strutto  e  impastare
                nuovamente. Ricavate dalla pasta due sfoglie, di cui una un po’ più

                grande, con la quale foderare una teglia ben unta. Disponete sulla
                pasta i broccoli crudi, precedentemente mondati, lavati e tagliati a

                cimette, la cipollina affettata, un filo d’olio, l’aglio tritato, sale e
                pepe. Ricoprite con l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno al
                bordo per chiudere ermeticamente. Praticate dei tagli con la lama

                di un coltello e infornate a 220° C. Dopo circa 10 minuti, estraetela
                dal forno, spennellate la superficie con poco olio e ricollocate la

                scacciata nel forno finché si sarà ben dorata. Servitela calda.





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