Page 202 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata con cavolfiore


                Ingredienti per 4 persone:

                Per la pasta:
                1 kg di farina di semola

                50 gr di lievito di birra
                bicarbonato
                olio extravergine d’oliva

                sale

                Per il ripieno:
                1 cavolfiore da 1 kg

                100 gr di tuma (o pepato fresco)
                100 gr di olive nere

                4 acciughe sott’olio
                aglio

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Preparate la pasta per la scacciata: sciogliete il lievito di birra in
                mezzo  bicchiere  di  acqua  tiepida  leggermente  salata,  versate  la

                farina  sulla  spianatoia,  impastatela  con  il  lievito  e  continuate  ad
                impastare  aggiungendo  l’acqua  necessaria  ad  ottenere  una  pasta

                morbida e omogenea. Fate un panetto, infarinatelo, avvolgetelo in
                un  canovaccio  e  lasciatelo  lievitare  per  un’ora  circa  in  luogo
                tiepido.  Nel  frattempo  lavate,  lessate  il  cavolfiore  e  tagliatelo  a

                pezzetti, quindi fatelo soffriggere in un po’ d’olio d’oliva con uno
                spicchio d’aglio tagliuzzato. Quando la pasta è gonfia e comincia a

                spaccarsi prendetela e ricominciate a lavorarla con l’aggiunta di un
                cucchiaino di olio d’oliva finché sarà assorbito. Dividete la pasta in





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