Page 202 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata con cavolfiore
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
1 kg di farina di semola
50 gr di lievito di birra
bicarbonato
olio extravergine d’oliva
sale
Per il ripieno:
1 cavolfiore da 1 kg
100 gr di tuma (o pepato fresco)
100 gr di olive nere
4 acciughe sott’olio
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Preparate la pasta per la scacciata: sciogliete il lievito di birra in
mezzo bicchiere di acqua tiepida leggermente salata, versate la
farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito e continuate ad
impastare aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta
morbida e omogenea. Fate un panetto, infarinatelo, avvolgetelo in
un canovaccio e lasciatelo lievitare per un’ora circa in luogo
tiepido. Nel frattempo lavate, lessate il cavolfiore e tagliatelo a
pezzetti, quindi fatelo soffriggere in un po’ d’olio d’oliva con uno
spicchio d’aglio tagliuzzato. Quando la pasta è gonfia e comincia a
spaccarsi prendetela e ricominciate a lavorarla con l’aggiunta di un
cucchiaino di olio d’oliva finché sarà assorbito. Dividete la pasta in
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