Page 205 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 205

Scacciúni (Pizza schiacciata)


                Ingredienti per 4 persone:
                1 kg di farina
                40 gr di lievito di birra

                50 gr di strutto
                6 pomodori

                12 olive nere snocciolate
                1 cucchiaio di origano

                60 gr di caciocavallo
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’


                Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro
                e versatevi lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e il

                lievito di birra. Impastate finché avrete ottenuto una pasta piuttosto
                morbida e omogenea. Formate una palla e ponetela a lievitare per

                circa 2 ore. Trascorso il tempo stendetela col matterello in quattro
                sfoglie di circa 2 centimetri di spessore. Adagiatele in teglie unte

                d’olio e condite con poco olio, sale, pepe, i pomodori sbucciati e
                tagliati  a  fettine,  le  olive  spezzettate,  il  caciocavallo  a  pezzetti  e

                l’origano. Infornate a 200° C per circa 20 minuti. Servire subito in
                tavola.





















                                                          205
   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210