Page 205 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciúni (Pizza schiacciata)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
40 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
6 pomodori
12 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di origano
60 gr di caciocavallo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro
e versatevi lo strutto, un po’ di acqua tiepida, un pizzico di sale e il
lievito di birra. Impastate finché avrete ottenuto una pasta piuttosto
morbida e omogenea. Formate una palla e ponetela a lievitare per
circa 2 ore. Trascorso il tempo stendetela col matterello in quattro
sfoglie di circa 2 centimetri di spessore. Adagiatele in teglie unte
d’olio e condite con poco olio, sale, pepe, i pomodori sbucciati e
tagliati a fettine, le olive spezzettate, il caciocavallo a pezzetti e
l’origano. Infornate a 200° C per circa 20 minuti. Servire subito in
tavola.
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