Page 208 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sfinciuni di San Vito
(Sfincione di San Vito)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
30 gr di lievito di birra
4 uova
4 cucchiai di latte
100 gr di strutto
1 cipolla
300 gr di provola
600 gr di carne al sugo già pronta
60 gr di caciocavallo grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto in poca
acqua tiepida, lo strutto, le uova, un pizzico di sale, pepe e il latte
fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida e omogenea.
Lasciatela lievitare, coperta, per 2 ore. Ricavate dalla pasta due
sfoglie, di cui una un po’ più grande, con la quale foderare una
teglia ben unta. Disponete sulla pasta uno strato di carne tritata,
qualche cucchiaio del suo sugo di cottura, la provola a pezzetti e la
cipolla affettata. Spolverizzate con il caciocavallo, irrorate con un
filo d’olio, coprite con l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno
al bordo per chiudere ermeticamente. Infornate a 220° C per 30
minuti finché la superficie si sarà ben dorata. Servite lo sfincione
caldo.
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