Page 208 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sfinciuni di San Vito

                                       (Sfincione di San Vito)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina

                30 gr di lievito di birra
                4 uova

                4 cucchiai di latte
                100 gr di strutto

                1 cipolla
                300 gr di provola
                600 gr di carne al sugo già pronta

                60 gr di caciocavallo grattugiato
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate  energicamente  la  farina  con  il  lievito  sciolto  in  poca

                acqua tiepida, lo strutto, le uova, un pizzico di sale, pepe e il latte
                fino  ad  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.

                Lasciatela  lievitare,  coperta,  per  2  ore.  Ricavate  dalla  pasta  due
                sfoglie,  di  cui  una  un  po’  più  grande,  con  la  quale  foderare  una

                teglia  ben  unta.  Disponete  sulla  pasta  uno  strato  di  carne  tritata,
                qualche cucchiaio del suo sugo di cottura, la provola a pezzetti e la

                cipolla affettata. Spolverizzate con il caciocavallo, irrorate con un
                filo d’olio, coprite con l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno
                al  bordo  per  chiudere  ermeticamente.  Infornate  a  220°  C  per  30

                minuti finché la superficie si sarà ben dorata. Servite lo sfincione
                caldo.








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