Page 211 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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’U pastizzu (Il pasticcio)
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di farina
50 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di bicarbonato
6 melanzane
200 gr di formaggio primosale
1 kg di pomodori pelati
100 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 45’
Sciogliete il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida e un pizzico
di sale, incorporatelo alla farina, e impastate con l’acqua necessaria
per ottenere una pasta piuttosto morbida e omogenea, formate un
panetto e ponetelo a lievitare, coperto, per 2 ore. Ricavate dalla
pasta due sfoglie, di cui una un po’ più grande, con la quale
dovrete foderare una teglia ben unta. Friggete le melanzane a
dadini (dopo averle tenute un’ora in acqua e sale) in abbondante
olio bollente e disponetele sulla sfoglia di pasta insieme al
pomodoro condito con olio, sale, pepe e basilico, il formaggio
primosale tagliato a fette e il pecorino grattugiato. Coprite con
l’altra sfoglia, saldate bene i bordi e punzecchiate la superficie
della focaccia con una forchetta, spennellate la superficie con poco
olio e infornate a 220° C finché si sarà ben dorata. Servitela calda.
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