Page 210 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sfógghiu o Sfuógghiu (Sfoglio)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
280 gr di strutto
200 gr di ricotta fresca
6 nodi di salsiccia
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Impastate la farina con lo strutto e tanta acqua quanto basta ad
ottenere una pasta morbida ma compatta. Stendete metà
dell’impasto ottenuto in una sfoglia sottilissima, lo sfuógghiu, e
foderate con essa un stampo da forno ben unto, coprendo il fondo e
i bordi. Farcite con un primo strato di ricotta ben sgocciolata,
sovrapponete la salsiccia spezzettata e terminate con un altro strato
di ricotta. Coprite con un disco sottile della stessa pasta, unite i
lembi, saldandoli con una leggera pressione a cordoncino.
Infornate a 180° C per 20 minuti finché la pasta sarà ben dorata.
Sfornate lo sfuógghiu, tagliatelo a fette e servitelo in tavola ben
caldo.
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