Page 210 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sfógghiu o Sfuógghiu (Sfoglio)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina
                280 gr di strutto

                200 gr di ricotta fresca
                6 nodi di salsiccia

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate  la  farina  con  lo  strutto  e  tanta  acqua  quanto  basta  ad
                ottenere  una  pasta  morbida  ma  compatta.  Stendete  metà

                dell’impasto  ottenuto  in  una  sfoglia  sottilissima,  lo  sfuógghiu,  e
                foderate con essa un stampo da forno ben unto, coprendo il fondo e

                i  bordi.  Farcite  con  un  primo  strato  di  ricotta  ben  sgocciolata,
                sovrapponete la salsiccia spezzettata e terminate con un altro strato
                di  ricotta.  Coprite  con  un  disco  sottile  della  stessa  pasta,  unite  i

                lembi,  saldandoli  con  una  leggera  pressione  a  cordoncino.
                Infornate a 180° C per 20 minuti finché la pasta sarà ben dorata.

                Sfornate  lo  sfuógghiu,  tagliatelo  a  fette  e  servitelo  in  tavola  ben
                caldo.































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