Page 204 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 204

Scacciata con patate


                Ingredienti per 4 persone:

                Per la pasta:
                vedi scacciata con cavolfiore

                Per il ripieno:

                2 cipolle
                1 pomodoro maturo

                4 patate
                2 nodi di salsiccia
                2 acciughe

                olive nere
                50 gr di pecorino grattugiato

                olio extravergine d’oliva
                peperoncino

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Per la preparazione della pasta vedi la ricetta della “scacciata con
                cavolfiore”. Nel frattempo cuocete le patate in abbondante acqua

                salata. Sco-latele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette.
                Affettate le cipolle e fatele rosolare in padella con olio, sale e pepe.

                Dividete  la  pasta  in  due  e  spianatela  con  il  matterello  a  sfoglie
                piuttosto  spesse.  Con  una  foderate  una  teglia  di  circa  30  cm  di

                diametro,  oleata  e  infarinata.  Rivestitela  con  fette  di  patate,  la
                cipolla,  il  pomodoro  tagliato  a  dadini,  la  salsiccia  spezzettata
                (senza  il  budello),  le  olive  snocciolate,  le  acciughe  dissalate,  un

                pizzico  di  peperoncino  e  il  pecorino  grattugiato.  Chiudete  con
                l’altra  sfoglia  facendo  pressione  sui  bordi,  punzecchiate  con  la

                forchetta in vari punti della pasta e passate in forno caldissimo per
                circa 30 minuti. Potete servirla sia calda che fredda.





                                                          204
   199   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209