Page 204 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata con patate
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
vedi scacciata con cavolfiore
Per il ripieno:
2 cipolle
1 pomodoro maturo
4 patate
2 nodi di salsiccia
2 acciughe
olive nere
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
peperoncino
sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Per la preparazione della pasta vedi la ricetta della “scacciata con
cavolfiore”. Nel frattempo cuocete le patate in abbondante acqua
salata. Sco-latele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette.
Affettate le cipolle e fatele rosolare in padella con olio, sale e pepe.
Dividete la pasta in due e spianatela con il matterello a sfoglie
piuttosto spesse. Con una foderate una teglia di circa 30 cm di
diametro, oleata e infarinata. Rivestitela con fette di patate, la
cipolla, il pomodoro tagliato a dadini, la salsiccia spezzettata
(senza il budello), le olive snocciolate, le acciughe dissalate, un
pizzico di peperoncino e il pecorino grattugiato. Chiudete con
l’altra sfoglia facendo pressione sui bordi, punzecchiate con la
forchetta in vari punti della pasta e passate in forno caldissimo per
circa 30 minuti. Potete servirla sia calda che fredda.
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