Page 200 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata chê sparacéddi

                                  (Scacciata con gli asparagi)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr di farina

                500 gr di farina di grano duro
                50 gr di strutto

                1 spicchio d’aglio
                30 gr di lievito di birra

                150 gr di caciocavallo
                800 gr di sparacelli (asparagi selvatici)
                3 acciughe salate e diliscate

                12 olive nere snocciolate
                1 cucchiaio di zucchero

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate  energicamente  la  farina  con  il  lievito  sciolto  in  poca
                acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua necessaria

                per  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  e  omogenea.  Lasciatela
                lievitare,  coperta,  per  2  ore,  quindi  unitevi  lo  strutto  e  impastate

                nuovamente. Ricavate dalla pasta due sfoglie, di cui una un po’ più
                grande,  con  la  quale  fodererete  una  teglia  ben  unta.  Lessate  in

                abbondante acqua salata gli sparacelli, scolateli e saltateli in una
                padella con poco olio. Disponete sulla pasta gli sparacelli, l’aglio
                tritato, le acciughe spezzettate, il caciocavallo a fette, le olive, sale,

                pepe  e  irrorate  con  un  filo  d’olio;  ricoprite  con  l’altra  sfoglia  e
                rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere ermeticamente.

                Praticate  dei  tagli  con  la  lama  di  un  coltello,  spennellate  la





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