Page 200 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata chê sparacéddi
(Scacciata con gli asparagi)
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina
500 gr di farina di grano duro
50 gr di strutto
1 spicchio d’aglio
30 gr di lievito di birra
150 gr di caciocavallo
800 gr di sparacelli (asparagi selvatici)
3 acciughe salate e diliscate
12 olive nere snocciolate
1 cucchiaio di zucchero
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto in poca
acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua necessaria
per ottenere una pasta piuttosto morbida e omogenea. Lasciatela
lievitare, coperta, per 2 ore, quindi unitevi lo strutto e impastate
nuovamente. Ricavate dalla pasta due sfoglie, di cui una un po’ più
grande, con la quale fodererete una teglia ben unta. Lessate in
abbondante acqua salata gli sparacelli, scolateli e saltateli in una
padella con poco olio. Disponete sulla pasta gli sparacelli, l’aglio
tritato, le acciughe spezzettate, il caciocavallo a fette, le olive, sale,
pepe e irrorate con un filo d’olio; ricoprite con l’altra sfoglia e
rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere ermeticamente.
Praticate dei tagli con la lama di un coltello, spennellate la
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