Page 194 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata ccâ sasizza e spinàci
(Scacciata con salsiccia e spinaci)
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di farina
500 gr di farina di grano duro
30 gr di lievito di birra
800 gr di spinaci
400 gr di salsiccia
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di strutto
1 spicchio d’aglio
100 gr di olive nere
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate energicamente la farina con il lievito sciolto in poca
acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua necessaria
per ottenere una pasta piuttosto morbida ed elastica. Lasciatela
lievitare, coperta, per 2 ore. Nel frattempo lavate gli spinaci e
cuoceteli per 10 minuti con olio, l’aglio, le olive nere snocciolate,
sale e pepe. A parte soffriggete la salsiccia con poco olio e
riducetela a tocchetti, quindi unitela agli spinaci e lasciate
insaporire per qualche minuto. Incorporate alla pasta ormai lievita
lo strutto, impastate con cura e ricavate due sfoglie, di cui una un
po’ più grande, con la quale foderare una teglia ben unta.
Disponete sulla pasta il ripieno di salsiccia e spinaci, coprite con
l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere
ermeticamente. Praticate dei tagli con la lama di un coltello e
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