Page 194 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Scacciata ccâ sasizza e spinàci

                            (Scacciata con salsiccia e spinaci)


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr di farina

                500 gr di farina di grano duro
                30 gr di lievito di birra

                800 gr di spinaci
                400 gr di salsiccia

                1 cucchiaio di zucchero
                50 gr di strutto
                1 spicchio d’aglio

                100 gr di olive nere
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate  energicamente  la  farina  con  il  lievito  sciolto  in  poca

                acqua tiepida, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua necessaria
                per  ottenere  una  pasta  piuttosto  morbida  ed  elastica.  Lasciatela

                lievitare,  coperta,  per  2  ore.  Nel  frattempo  lavate  gli  spinaci  e
                cuoceteli per 10 minuti con olio, l’aglio, le olive nere snocciolate,

                sale  e  pepe.  A  parte  soffriggete  la  salsiccia  con  poco  olio  e
                riducetela  a  tocchetti,  quindi  unitela  agli  spinaci  e  lasciate

                insaporire per qualche minuto. Incorporate alla pasta ormai lievita
                lo strutto, impastate con cura e ricavate due sfoglie, di cui una un
                po’  più  grande,  con  la  quale  foderare  una  teglia  ben  unta.

                Disponete sulla pasta il ripieno di salsiccia e spinaci, coprite con
                l’altra sfoglia e rimboccate la pasta intorno al bordo per chiudere

                ermeticamente.  Praticate  dei  tagli  con  la  lama  di  un  coltello  e





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