Page 188 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizzareddi ccâ ricotta e spinàci

                                (Pizzette con ricotta e spinaci)


                Ingredienti per 4-6 persone:
                400 gr di farina

                2 cucchiai di aceto
                1 kg di spinaci

                50 gr di mortadella
                50 gr di caciocavallo

                300 gr di ricotta
                1 uovo
                noce moscata

                olio extravergine d’oliva
                sale

                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Impastate  energicamente  la  farina  con  quattro  cucchiai  di  olio
                d’oliva,  l’aceto,  un  pizzico  di  sale  e  un  po’  di  acqua  tiepida,  in

                modo da ottenere una pasta ben liscia e levigata. Pulite gli spinaci
                e  lessateli  in  abbondante  acqua  salata  per  10  minuti.  Scolateli,

                strizzateli  e  tritateli  finemente.  In  una  terrina  versate  gli  spinaci,
                incorporate la ricotta, l’uovo, il caciocavallo, la mortadella tritata,

                noce  moscata  e  pepe.  Stendete  la  pasta  in  sfoglie  rettangolari  e
                depositatevi sopra, a distanze regolari, una cucchiaiata di composto

                di  spinaci  e  ricotta.  Ricoprite  con  un’altra  sfoglia,  pressate  bene
                tutt’intorno ai mucchietti, per chiudere ermeticamente le pizzette e
                ritagliate con l’apposita rotella. Friggete le pizzette in abbondante

                olio bollente finché saranno ben dorate da ambo le parti. Scolatele
                su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.








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