Page 188 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pizzareddi ccâ ricotta e spinàci
(Pizzette con ricotta e spinaci)
Ingredienti per 4-6 persone:
400 gr di farina
2 cucchiai di aceto
1 kg di spinaci
50 gr di mortadella
50 gr di caciocavallo
300 gr di ricotta
1 uovo
noce moscata
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 3 ore
Impastate energicamente la farina con quattro cucchiai di olio
d’oliva, l’aceto, un pizzico di sale e un po’ di acqua tiepida, in
modo da ottenere una pasta ben liscia e levigata. Pulite gli spinaci
e lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolateli,
strizzateli e tritateli finemente. In una terrina versate gli spinaci,
incorporate la ricotta, l’uovo, il caciocavallo, la mortadella tritata,
noce moscata e pepe. Stendete la pasta in sfoglie rettangolari e
depositatevi sopra, a distanze regolari, una cucchiaiata di composto
di spinaci e ricotta. Ricoprite con un’altra sfoglia, pressate bene
tutt’intorno ai mucchietti, per chiudere ermeticamente le pizzette e
ritagliate con l’apposita rotella. Friggete le pizzette in abbondante
olio bollente finché saranno ben dorate da ambo le parti. Scolatele
su carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
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