Page 436 - La cucina del riso
P. 436
Indice
Gallette di riso 49
Latte di riso 49
Olio di riso 49
Pasta di riso 49
Prodotti fermentati - vino di riso 50
Nutraceutica e cosmetica del riso 51
Riso come farmaco e alimento funzionale 51
Usi cosmetici 54
Valle d’aosta
Anche se non si coltiva, il riso è molto vicino 56
Le ricette tradizionali 59
Le ricette innovative 61
Piemonte
Nel triangolo d’oro della risicoltura 65
Tante varietà nelle capitali del riso 71
Nei libri di cucina 74
Nuovi e antichi sapori 78
Riso e vino: un matrimonio perfetto 85
Riso e birra: un matrimonio giovane 87
Le ricette, specchio della società 88
liguria
Dal Ponente a Genova 98
Nella cucina tipica spezzina 100
Il “bonetto” o “repién” 103
Il risotto e i suoi condimenti 104
lombardia
Coltura e società 109
Le minestre 111
Riso e latte 113
“Maritaggi” con carne e verdura 115
Itinerari di Cultura Gastronomica 435