Page 437 - La cucina del riso
P. 437

Indice




               Il minestrone                                                        117
               I risi asciutti                                                      118
               I risotti                                                            120
               Il risotto alla milanese                                             127
               Risotti maritati, torte e  timballi                                  130
               Riso e cultura                                                       131


               trentino-alto adige
               Un prodotto d’importazione                                           134
               Il rapporto fra riso e territorio                                    137
               Cibo costoso e prezioso                                              139

               Veneto

               Sulla tavola del Doge                                                145
               Tutela e promozione                                                  150

               Friuli-Venezia giulia
               Regione di riso?                                                     160
               Coltivazione nel Friuli storico                                      164
               Coltivazione nel Friuli Orientale                                    167
               Sulle tavole da Trieste a Gorizia                                    169
               In Istria                                                            178


               emilia romagna
               Il flagello della malaria                                            183
               Nella cucina emiliana                                                186
               In Romagna il riso si sposa con le verdure                           194
               Con i prodotti del mare e della caccia                               197


               toscana
               Coltivare in Maremma: un percorso difficile                          202
               Le aree palustri della Versilia                                      208






             436                                                   Accademia Italiana della Cucina
   432   433   434   435   436   437   438   439   440