Page 438 - La cucina del riso
P. 438

Indice




                 marcHe
                 Il paesaggio agrario                                                215
                 Minestre e risotti nei ricettari marchigiani                        216
                 L’orto e il mare                                                    220
                 La cucina ebraica anconetana                                        221
                 Nella cucina popolare                                               223

                 umbria
                 Gola e preghiera                                                    228


                 lazio
                 Cucina regionale tra Medioevo e Barocco                             237
                 La cultura del riso nei ricettari                                   241
                 Il supplì alla romana                                               248
                 Nella cucina giudaico-romanesca                                     250
                 L’archivio storico del Quirinale                                    252
                 Cucina pontificia                                                   254

                 abruzzo
                 Il paesaggio effimero di antiche cartografie                        258
                 La tradizione abruzzese                                             265

                 molise

                 Un ospite antico                                                    279
                 Tra gastronomia e devozione                                         281


                 camPania
                 Cibo di lusso                                                       294
                 Il sartù napoletano                                                 303


                 Puglia
                 Il riso mai nato nella terra del grano                              307

                 basilicata
                 Una storia assente                                                  314



                Itinerari di Cultura Gastronomica                                        437
   433   434   435   436   437   438   439   440