Page 435 - La cucina del riso
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Indice
Presentazione
Il riso è cultura (Giovanni Ballarini) 5
introduzione (Giovanni Ballarini)
Tradizione identitaria di un mito 10
Il riso e la sua coltivazione 15
Risi e risicoltura italiana 18
Riso, cereale orientale 18
Da Oriente a Occidente 18
Prime coltivazioni del riso in Italia 19
Risicoltura italiana di oggi 22
Riso e biotecnologie 24
Risaie, paesaggi gastronomici del riso 25
Dalla “pila” al parboiled 28
Il chicco di riso 28
Caratteristiche del granello 29
Lavorazione del riso 30
Evoluzione del prodotto 31
Riso e nutrizione umana 32
Il riso nell’alimentazione umana 32
Carboidrati del riso 35
Proteine, minerali e vitamine del riso 37
Cucina del riso in italia 38
Lunga storia del riso in cucina 38
A ogni piatto il suo riso 40
Riso e altri alimenti in cucina 42
Cereali e leguminose 42
Da riso e soia a risi e bisi 43
Riso e carni 46
Derivati del riso 48
Aceto di riso 48
Bevande alcoliche di riso 48
Farina di riso 49
Fiocchi di riso 49
434 Accademia Italiana della Cucina