Page 353 - La cucina del riso
P. 353
sardegna
Risotto al caRciofo spinoso saRdo
Ingredienti: 7 carciofi (spinoso sardo), 300 g di riso Carnaroli di Oristano, ½ lt di
brodo di verdure, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extra-
vergine d’oliva, 120 g di pecorino sardo (non piccante), sale.
Preparazione: preparare un buon brodo di verdure unendovi anche due cuori di car-
ciofo mondati e mantenerlo al caldo. Mondare anche gli altri carciofi e tagliare ciascun
cuore in otto o dieci parti. in un tegame dai bordi alti, versare l’aglio, i carciofi e far
rosolare per pochi minuti, quindi eliminare l’aglio e aggiungere il riso. Mescolare
delicatamente e unire il brodo caldo poco per volta fino alla cottura e alla consistenza
desiderata. fuori dal fuoco mantecare con il pecorino e dare un tocco di colore con
poco prezzemolo finemente tritato.
352 accademia italiana della cucina