Page 353 - La cucina del riso
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sardegna






                      Risotto al caRciofo spinoso saRdo
                 Ingredienti: 7 carciofi (spinoso sardo), 300 g di riso Carnaroli di Oristano, ½ lt di
                 brodo di verdure, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extra-
                 vergine d’oliva, 120 g di pecorino sardo (non piccante), sale.
                 Preparazione: preparare un buon brodo di verdure unendovi anche due cuori di car-
                 ciofo mondati e mantenerlo al caldo. Mondare anche gli altri carciofi e tagliare ciascun
                 cuore in otto o dieci parti. in un tegame dai bordi alti, versare l’aglio, i carciofi e far
                 rosolare per pochi minuti, quindi eliminare l’aglio e aggiungere il riso. Mescolare
                 delicatamente e unire il brodo caldo poco per volta fino alla cottura e alla consistenza
                 desiderata. fuori dal fuoco mantecare con il pecorino e dare un tocco di colore con
                 poco prezzemolo finemente tritato.














































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