Page 351 - La cucina del riso
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Sardegna




                    Imprenditoria e innovazione portarono in breve alla diffusione della
               coltivazione del riso in molte parti della provincia, grazie anche alla versa-
               tilità di questa specie e alla sua capacità di dare buoni raccolti anche in suoli
               poco fertili, come i cosiddetti “gregori”, presenti nell’Oristanese (alluvioni
               terrazzate antiche, molto dilavate, ricche di scheletro e povere di materia
               organica), sino ad allora destinati solo a pascolo naturale.
                    La riseria Putzu, nell’arco di pochi anni, visto il crescere dell’offerta
               locale, incrementò le proprie capacità produttive, introducendo innovazioni
               tecnologiche che determinarono un incremento sostanzioso della capacità
               produttiva giornaliera.
                    L’andamento positivo delle coltivazioni e la crescita di richiesta sul
               mercato, portarono al trasferimento dell’industria, nei primi anni Sessanta,
               in un nuovo impianto, estremamente moderno e idoneo alle nuove esigenze
               dei produttori e dei mercati.
                    Nel 1979 la riseria muta anche il marchio commerciale, che si trasforma








































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