Page 351 - La cucina del riso
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Sardegna
Imprenditoria e innovazione portarono in breve alla diffusione della
coltivazione del riso in molte parti della provincia, grazie anche alla versa-
tilità di questa specie e alla sua capacità di dare buoni raccolti anche in suoli
poco fertili, come i cosiddetti “gregori”, presenti nell’Oristanese (alluvioni
terrazzate antiche, molto dilavate, ricche di scheletro e povere di materia
organica), sino ad allora destinati solo a pascolo naturale.
La riseria Putzu, nell’arco di pochi anni, visto il crescere dell’offerta
locale, incrementò le proprie capacità produttive, introducendo innovazioni
tecnologiche che determinarono un incremento sostanzioso della capacità
produttiva giornaliera.
L’andamento positivo delle coltivazioni e la crescita di richiesta sul
mercato, portarono al trasferimento dell’industria, nei primi anni Sessanta,
in un nuovo impianto, estremamente moderno e idoneo alle nuove esigenze
dei produttori e dei mercati.
Nel 1979 la riseria muta anche il marchio commerciale, che si trasforma
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